Solomillo de cerdo pedro ximenez

Esta receta española siempre me lleva de vuelta a Andalucía y al bar de tapas de Sevilla donde la comimos por primera vez. El solomillo al Pedro Ximenez es un filete de cerdo hecho con salsa de jerez al Pedro Ximenez y puede servirse como plato principal o como tapa española. Cuando vivíamos en España y viajábamos por Andalucía, éste se convirtió en uno de nuestros platos de tapas favoritos en ciudades como Sevilla.

El solomillo es un filete o lomo de cerdo. El cerdo se cocina en una salsa oscura y ligeramente dulce hecha con Pedro Ximenez. Esta receta de lomo de cerdo puede servirse como plato principal, pero también funciona bien como tapa española, que es como se sirve con más frecuencia en Andalucía.

Vea algunas de nuestras otras recetas de carne española: Receta de Pollo Ajillo – Spanish Garlic Chicken Este magnífico solomillo de cerdo al Pedro Ximenez con pasas era una de las pequeñas tapas del menú del Mesón Cinco Jotas de Madrid. Es un gran bar en la Plaza Santa Ana rodeado de otros fabulosos bares típicos españoles. Solomillo al Pedro Ximenez, o lomo de cerdo en salsa de reducción dulce con pasas…

¡Una deliciosa receta clásica española de cerdo! Hoy te proponemos una receta muy sencilla, ideal para cuando recibas invitados en casa: solomillo de cerdo al Pedro Ximénez. Ideal porque se prepara en 15 minutos, lo que te permitirá disfrutar de su compañía y te evitará tener que encerrarte en la cocina durante mucho tiempo.

El solomillo en salsa Pedro Ximénez tiene pocos secretos. El más llamativo es probablemente el toque de naranja que incorpora su salsa y que suaviza y aligera un poco el sabor del Pedro Ximénez. Una salsa de la que ya te advertimos que no quedará nada, ¡prepara el pan!

Si piensas en el Pedro Ximénez como un jerez ultradulce, sí, por supuesto que lo es pero también puedes utilizarlo para hacer espectaculares recetas saladas como este plato de carrillera de cerdo de Tapas y Copas del Bar 44 de Owen y Tom Morgan. Tengo la suerte de tenerlos como mi bar de tapas local y adoro absolutamente su comida. Ahora, gracias al libro, puedes probarla por ti mismo.

Carrillada de cerdo al Pedro Ximénez Ibérico, apio y acelgas