Cual Es El Mejor Jamón Cocido Según La Ocu

Las pautas de la Organización Mundial de la Salud marcan que la ingesta día tras día sugerida no debería superar jamás los 5 gramos.

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En este sentido, la Organización de Usuarios y Clientes ha realizado un análisis para poder determinar cuáles son los mejores jamones cocidos de autoservicio. Además, dió las claves para comprender de qué manera identificar el mejor jamón cocido del autoservicio. Los artículos destacados de los 25 analizados son el jamón cocido Finas lonchas de Nuestra Alacena, de Dia, en pack de 2 (7,22 euros/kg) y Finas lochas de La Tabla, de Aldi, asimismo en paquete de 2 (6,20 euros/kg). En su estudio, la OCU ha analizado 25 marcas distintas de jamones cocidos de categoría plus, todos en formato loncheado, que gana en popularidad de ventas por su tranquilidad y mayor conservación -si bien sube el precio-.

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Ya sea en bocadillos, en desayunos o en menús ligeros, el jamón cocido pertence a los embutidos más populares en España. Su fama de saludable lo convierte en apto para dietas, tanto para pequeños como para personas adultas. El jamón cocido es uno de los productos más populares en la cesta de la compra de los españoles, ya sea para bocadillos y sándwiches o para muchas otras preparaciones, como san jacobos o pizzas.

Para determinar cuál es el más destacable que tenemos la posibilidad de comprar, se han comparado las características objetivas de cada uno de ellos y también se han valorado los resultados de una cata de degustación por la parte de un jurado especialista. Los embutidos juegan un papel muy importante en nuestra dieta día tras día, y la grasa de cerdo posee una gran calidad sobre nutrición. De esta manera, hablamos de un alimento que es ideal para todas y cada una esas personas que desean proteger su nutrición. De hecho, las grasas del jamón cocido y su alto proteico provoca que sean un alimento ideal para combatir la hipertensión, la anemia o la obesidad.

El Más Destacable Jamón Cocido

Además de esto, se encuentra dentro de los primeros alimentos sólidos sugeridos para los bebés, gracias a unas propiedades que asisten a su desarrollo y avance. El jamón cocido es uno de los artículos más demandados en los supermercados de España, en parte importante porque tiene una extensa cantidad de usos en la cocina. De hecho, es frecuente que forme una parte de la dieta tanto de personas adultas como de los niños. A la hora de decidirse por el más destacable jamón cocido es esencial comprender que en el momento en que se designa como fiambre quiere decir que para su elaboración se han añadido féculas, (almidón, proteínas vegetales, etc.).

Pero se comercializa frecuentemente en envases de aspecto muy similar y se ponen a la venta en exactamente la misma sección que los precedentes, lo que puede conducir a confundir al consumidor. Puede contener hasta un 1% de proteínas añadidas ajenas a la carne original, y también más azúcares. El exceso de sal ha sido asociado con problemas tan serios como la hipertensión, el derrame cerebral o la insuficiencia cardíaca por ejemplo patologías.

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Esto es importante dado que desde la Organización Mundial de la Salud se indicó que hay patentizas de que el consumo de 50 gramos diarios de derivados cárnicos tiene una relación con el cáncer colorrectal. Aunque existen elecciones de meriendas más saludables, la organización ha señalado los mejores jamones cocidos del supermercado en relación calidad/precio. Son de Finas lonchas de Nuestra Alacena, de Dia, en pack de dos (7,22 euros/kg) y Finas lonchas de La Tabla, de Aldi, asimismo en pack de 2 (6,20 euros/kg). Ambos modelos poseen un 85% de carne y comparten “una buena opinión en degustación y también higiene”. Para la organización, no cabe duda de que el jamón cocido de mejor calidad es el de la categoría \’plus\’, con entre un 82 y un 98 % de contenido de carne.

Lo ideal es que se agregue el mínimo posible de azúcares en cualquiera de sus formas (azúcar, glucosa, jarabe de glucosa, maltodextrina…) y su contenido total sea inferior a 1 g por cada 100 g de producto. Nutricionalmente, lo más interesante del jamón cocido es su contenido de proteínas magras, por lo que debemos priorizar estas, y siempre y en todo momento controlar el aporte de sal. Teniendo esto en cuenta, el más destacable jamón cocido que logramos hallar en el autoservicio es el de Hacendado de Mercadona, elaborado por Casa Tarradellas, seguido de cerca por el de Aldi, mucho más costoso pero con mucho más porcentaje de carne, fabricado en Alemania. La OCU sugiere, siguiendo las recomendaciones de la OMS, achicar su consumo y no tomar este tipo de procesados cárnicos a diario. Sigue las recomendaciones de esta guía de compra, con las claves para comprender exactamente en qué tienes que fijarte.

De Qué Forma Identificar El Mejor Jamón Cocido Del Supermercado Según La Ocu

Además de esto su cantidad de carne va a ser menor, mientras que aumentará la cantidad de aditivos como conservantes, agua y potenciadores del gusto. “Los jamones cocidos que podemos encontrar en el mercado son artículos cárnicos procesados con un elevado contenido en sal, agua y bastantes aditivos… y en ocasiones con menos carne de la que crees”, sintetiza el informe. En España acostumbramos a llamar “jamón de York” a cualquier derivado de carne del cerdo sin sanar, precisamente para diferenciarlo del tipo serrano o ibérico. De todos modos la denominación correcta que fija la normativa es jamón cocido o magro de cerdo, y no, no son lo mismo. Aun en exactamente la misma categoría podemos encontrar productos muy diferentes en su composición que perjudica directamente a su calidad nutricional, aparte del gusto y el precio.

De esta manera, para comprender cuáles son los mucho más sanos del mercado, hay que fijarse en su contenido de sal o grasas, tal como en el porcentaje de proteínas y su calidad, midiendo la cantidad de jamón. Su aporte en hidratos de carbono es bajo, al tiempo que su riqueza en proteínas ayuda al avance de los músculos. La Organización de Consumidores y Clientes ha efectuado un análisis dió las claves para poder identificar cuál es el mejor jamón cocido del autoservicio. El informe también resalta el contenido en grasa, con ciertos modelos rondando el diez% de grasa, y el bajo porcentaje de carne que se da en muchos de los productos. Jamón cocido de categoria extra, marca EL POZO 225 gramos, que se vende en múltiples mercados a un precio de 2,23 euros aproximadamente.